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An apple a day keeps the doctor away

Ganz so einfach ist Ernährung zwar nicht, aber auch nicht so kompliziert, wie es uns viele Ernährungsexperten glaubhaft machen wollen, wenn sie uns erklären, was und wie viel wir essen sollten.

Gesunde Ernährung und genussvolles Essen – geht das zusammen? Bedeutet „gesunde Ernährung“ nicht vor allem Verzicht auf alle Lebensmittel und Speisen, die einem schmecken? Und heißt, „sich gesund und ausgewogen zu Ernähren“ nicht, an rohen Karotten zu knabbern und ständig Müsli zu essen?

an apple a day keeps the doctor awayWir sagen: Nein! Gesunde Ernährung und genussvolles Essen schließen sich nicht aus. Im Gegenteil: Im genussvollen Essen, in der Wahrnehmung von Lebensmitteln und Speisen auf verschiedenen sinnlichen Ebenen liegt nicht nur die Wurzel der Feinschmeckerei, sondern auch eines insgesamt gesünderen Ernährungsverhaltens. Das zeigt eine Studie aus den Vereinigten Staaten (Das Geheimnis schlanker Menschen, USA 1998). Es sind nämlich die kritischen, genussorientierten Esser und Esserinnen, die Abwechslung suchen und sich an den eigenen Hunger- und Sättigungszeichen orientieren und daher gesünder leben.

Ernährung und Bewegung

Für uns gilt nicht zuletzt auch ein gesundes Maß an Bewegung als gute und nützliche Kombination zur gesunden und sinnvollen Ernährung. Wir sind der Meinung, dass Ernährung und Bewegung direkt zusammengehören. Eben aus diesem Grunde bieten wir unseren Kunden in den Unternehmen nicht nur die gezielte Ernährung sondern gleichermaßen auch die nötige Bewegung unter Anleitung eines Profis.

Gesund und allergikerfreundlich

Gezielte Ernährung wird gerade in Zeiten zunehmender Allergien und Ernährungskrankheiten immer wichtiger. Wir unterstützen unsere Kunden mit Informationen zu unseren Produkten und Inhaltsstoffen. Wir nutzen dazu unser virtuelles Verpflegungsmanagement. Es hilft uns, Gerichte zu verwalten und Inhaltsstoffe aktuell zu berechnen. Gleichermaßen könnten wir exakte Informationen über evtl. Allergene in unseren Produkten geben. So sind unsere Speisenpläne immer aussagekräftig. Notwendige Veränderungen können wir schnell vornehmen. Umfangreichere Informationen stellen wir gern auf Anfrage bereit. Unser virtuelles Verpflegungsmanagement findet auch Verwendung in der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie eingesetzt.

Wir haben unsere Soßen umgestellt!

Die Verwendung von Mehl in Soßen sorgt zunehmend für ein unangenehmes Völlegefühl. Darauf haben wir reagiert, und haben die Zutaten in unseren Soßen im Juli 2017 von Gluten befreit. Wir verwenden nur noch Bindemittel nach eigener Rezeptur für Ihr Wohlbefinden. Genaue Angaben zu verwendeten Zutaten, speziell Allergenen, entnehmen Sie unseren aktuellen Speiseplänen.

Wir wünschen Ihnen weiter guten Appetit mit feelgood.

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